工作动态

郴州市儿童医院专家组来我院指导工作

时间:2015/6/23 15:16:28  作者:  来源:  查看:275  评论:0
郴州市儿童医院专家组来我院指导工作
雷冬竹院长(右三)与我院领导及医务人员交流
郴州市儿童医院专家组来我院指导工作
雷冬竹院长(右二)在妇产科住院部查房
郴州市儿童医院专家组来我院指导工作
雷冬竹院长(右二)查看病历

610日,郴州市儿童医院雷冬竹院长受道县卫生局的邀请,带领专家组一行十人来道县进行讲学和业务指导。上午,雷冬竹院长带领二名专家亲临我院指导工作,并与我院签订了业务指导合作协议。
 
雷院长及二位专家首先对我院妇产科门诊进行指导。她对孕妇孕期地中海贫血筛查、产前筛查与诊断等工作开展情况进行了了解,详细介绍了郴州市医疗集团进行产前诊断的项目和优势,并留下了郴州市产前诊断中心的联系方式,以方便道县需要确诊的产妇检查。

随后,雷院长及专家对我院妇产科住院部进行指导。在住院部,对一例妊娠高血压疾病合并胎盘早剥的产妇进行业务查房。雷院长仔细查看了产妇,详细查阅了病历,并对后续治疗和用药提出了很好的指导意见。专家们对我院及时、果断、正确的处理给予了高度评价。

最后,雷院长及专家对我院新生儿科进行指导。我院的新生儿科是在郴州市儿童医院的大力支持和无偿援助下得以开展的:新生儿科的一名医生和十名护士均在郴州儿童医院进修,期间郴州市儿童医院的老师们严格要求、认真带教,使我院的医务人员圆满地完成了进修任务。在我院新生儿科用房设计时,郴州市儿童医院的刘劲松副院长带领新生儿科的主任和护士长亲自查看现场,并提供了三种设计方案供我院选择。从去年11月开科后,郴州儿童医院的专家还二次来院指导工作。雷院长察看了我院新生儿科后,对新生儿科的布局、装修、设施设备及医护人员的工作给予了高度的肯定,并表示今后在人员培训、远程会诊、专家指导及重病新生儿转诊方面给予更多的援助。(文:聂铭志 苑恩华  图:聂铭志)


Copyright(C) 湖南省365bet平台返利_365bet日博备用网址_365bet现金国际 All rights reserved. 
备案号:湘ICP备14008727号
Powered by OTCMS V2.92